今年的第一篇文章更新,带来一个重大的消息。

CNCF(云原生计算基金会)在美国时间 2019 年 2 月 28 日宣布 containerd 今天正式毕业了。

这是 CNCF 中毕业的第 5 个项目,之前已经毕业的项目为 KubernetesPrometheusEnvoyCoreDNS

containerd 2014 年从 Docker 孵化出来,最初是作为 Docker 引擎的底层管理器;在 2017 年 3 月被 CNCF 接受后,containerd 几乎成为了行业容器运行引擎的标准,它专注于简单,健壮和可移植性,任何人都可以使用它来构建自己的容器引擎/平台。

“When Docker contributed containerd to the community, our goal was to share a robust and extensible runtime that millions of users and tens of thousands of organizations have already standardized on as part of Docker Engine,” said Michael Crosby, containerd maintainer and Docker engineer.

截至目前,containerd 的 GitHub 项目有 3533 个 Star ;221 个 Watch 和 726 个 Fork,贡献者超过了 166 位。相信在之后也会发展的更好。

下面附上 containerd 的架构图,以后会更新关于 containerd 相关原理的文章。

containerd architecture - https://moelove.info

再次恭喜 containerd 毕业。


可以通过下面二维码订阅我的文章公众号【MoeLove】

TheMoeLove